Арестованная за долги лошадь была передана взыскательнице в качестве погашения долга, размер которого составил почти 30 тысяч рублей. Об этом сообщает начальник отдела судебных приставов по Юрлинскому району УФССП России по Пермскому краю Татьяна Моисеева.
Напомним, ранее в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов судебными приставами был наложен арест на имущество, принадлежащее должнице. Этим имуществом и стала лошадь. Мать девочки задолжала своему ребенку около 29 тысяч рублей. По оценке судебного пристава стоимость арестованной лошади почти покрывает сумму долга, составляя 25 тысяч рублей.
Как отмечают судебные приставы, арест имущества не побудил должницу исполнить свои обязательства перед дочерью. Поэтому, согласно действующему законодательству лошадь была передана на реализацию. Однако покупателей на животное так и не нашлось, и в соответствии со статьей 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» нереализованное имущество предложено приемной матери девочки, которая является взыскательницей по исполнительному производству. Женщина согласилась взять лошадь в счет погашения долга по алиментам.
35
Жительница Прикамья расплатилась по долгам лошадью
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть