35

Жительница Прикамья расплатилась по долгам лошадью

Арестованная за долги лошадь была передана взыскательнице в качестве погашения долга, размер которого составил почти 30 тысяч рублей. Об этом сообщает начальник отдела судебных приставов по Юрлинскому району УФССП России по Пермскому краю Татьяна Моисеева.

Напомним, ранее в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов судебными приставами был наложен арест на имущество, принадлежащее должнице. Этим имуществом и стала лошадь. Мать девочки задолжала своему ребенку около 29 тысяч рублей. По оценке судебного пристава стоимость арестованной лошади почти покрывает сумму долга, составляя 25 тысяч рублей.

Как отмечают судебные приставы, арест имущества не побудил должницу исполнить свои обязательства перед дочерью. Поэтому, согласно действующему законодательству лошадь была передана на реализацию. Однако покупателей на животное так и не нашлось, и в соответствии со статьей 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве» нереализованное имущество предложено приемной матери девочки, которая является взыскательницей по исполнительному производству. Женщина согласилась взять лошадь в счет погашения долга по алиментам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах