По сообщению главного судебного пристава Пермского края Владимира Безгинова, за четыре месяца 2010 года судебными приставами Пермского края взыскано и перечислено в федеральный бюджет более 50 миллионов рублей исполнительского сбора, то есть штрафов за просроченные задолженности граждан.
Оплатить незначительные долги сегодня не составляет особого труда, отмечают судебные приставы, но по-прежнему, находится масса людей, которые пытаются игнорировать оплату мелких долгов, тем самым подвергая себя необходимости платить еще и исполнительский сбор, который составляет не менее 500 рублей. Таким образом, например, автолюбителям, не погасившим вовремя штраф ГИБДД размером 100 рублей, приходится в итоге выплачивать еще и исполнительный сбор в пятикратном размере.
Так, житель Ординского района Пермского края за несвоевременное погашение штрафов ГИБДД был вынужден заплатить исполнительский сбор в размере 3000 рублей. «В отделе на принудительном исполнении находилось девять исполнительных документов в отношении физического лица о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 900 рублей. Основное нарушение, за которое должник был подвергнут административным штрафам – нанесение покрытия на боковые стекла автомобиля. За несвоевременное исполнение требований исполнительных документов должнику, помимо суммы штрафов, пришлось заплатить еще 3000 рублей исполнительского сбора», - приводит пример начальник отдела судебных приставов по Ординскому району УФССП России по Пермскому краю Валентина Кобелева.
Судебные приставы города Лысьва рассказывают о случае с «клиентом» медицинского вытрезвителя. Помимо задолженности в пользу вытрезвителя в размере 500 рублей, нарушитель общественного порядка обязан был оплатить госпошлину в размере 100 и 120 рублей. В добровольном порядке требования исполнительных документов исполнены не были. Теперь с должника взыскан еще и исполнительский сбор в размере 1500 рублей.
26
50 миллионов рублей взыскали приставы с забывчивых должников
Новость по теме
В Пермском крае взыскано 745 тысяч долгов по налогам
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть