106

Иосиф Кобзон написал письмо Бараку Обаме: «Я - не крестный отец»

Иосиф Кобзон решился на крайнюю меру: он написал обращение к президенту США. Российского певца уже 15 лет не пускают в США. Его фамилия попала в черный список персон, имеющих связи с «русской мафией». Выяснилось, что американские власти распространили запрет на въезд в Америку и на всю семью певца, сообщает newsmusic.ru

С начала 90-х годов Кобзон живет с клеймом «мафиози». Мало того что Америка отказывает ему в визе, однажды ему пришлось сидеть в камере предварительного заключения. Дело было в тель-авивском аэропорту.  Его арестовали, едва он сошел с трапа самолета, и отправили за решетку, где он провел восемь часов. Освободили псевдомафиози только после вмешательства Александра Бовина, тогдашнего посла России в Израиле.

Заступиться за Кобзона пытались Евгений Примаков и Сергей Иванов. Не упустил он возможность поднять насущный для него вопрос и во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон. Отчаявшись, певец предпринял последнюю попытку. Он отправил письмо президенту США.

В американской прессе писали, что преступный авторитет Иваньков наладил тесные связи с группой, возглавляемой Анзором Кикалишвили и Иосифом Кобзоном, которые нелегально получают деньги от совместного предприятия «Русско-Американское», расположенного в Нью-Йорке. Говорилось, что «тройка» получила специальное разрешение, освобождавшее СП «Русско-Американское» от пошлин на ввоз алкогольной и табачной продукции и под видом оплаты за охранные услуги получала плату за таможенные услуги и предоставляемую «крышу». Также сообщалось о якобы имевшей место сделке по поставке пулеметов и системы ПВО в одну из арабских стран на сумму до 20 млн долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах