33

Владелец «Хромой лошади» хотел убежать заграницу

В Перми потерпевшие и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела о пожаре 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 156 человек.

Напомним, что владелец клуба Анатолий Зак был задержан вместе со своим водителем сотрудниками милиции в 8 утра возле поселка Суксун Пермского края. По словам Зака он скорее всего ехал в Екатеринбург, чтобы из аэропорта «Кольцово» вылететь заграницу. Правда, скрываться от милиции он и не думал, потому что даже не знал, что его ищут. 

Протокол первого допроса Анатолия Зака, проведенного через несколько часов после пожара, приводит издание «Коммерсантъ - Прикамье». 

«Произошла трагедия, в ходе которой погибли много моих друзей, в связи с чем я испытал страшный шок от того, что мне нужно будет объяснять их женам, почему я остался живым, а они нет. Я хотел сбежать от этого», — сказал господин Зак.

«Я подтверждаю, что хотел решить проблемы, связанные с объяснениями с родственниками погибших друзей, путем выезда за границу — была и такая мысль. В настоящее время я понимаю, что моя попытка скрыться от разговоров, проблем и объяснений с родственниками была глупой», — сказал Анатолий Зак.

Процесс ознакомления с материалами уголовного дела по факту трагедии может растянуться на долгое время. По закону право на это имеют более 400 потерпевших и 9 обвиняемых.

Напомним, что Анатолий Зак обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По версии следствия, бизнесмен был организатором преступной группы из девяти человек, ему грозит до десяти лет заключения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах