Прокуратура Ординского района Пермского края проверила, как в местном муниципалитете реализуется пилотный проект «Программа предоставления пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения». Напомним, инициатором этой Программы выступил губернатор края Олег Чиркунов.
Поводом для прокурорской проверки послужили факты отказа в предоставлении пособия родителям, фактически проживающим в других районах Прикамья, но зарегистрированных на территории Ординского района. Как показала проверка, чиновники местного управления образования дополнительно требовали от родителей документы, не предусмотренные в пилотном проекте: справки о непосещении дошкольных образовательных учреждений с фактического места проживании. На основании чего родителям детей, не проживающим на территории муниципального района, чиновники отказывали в предоставлении соответствующих денежных выплат.
По мнению прокуратуры действия должностных лиц Ординского района являются незаконными, так как согласно Программе родители детей, не посещающих детские сады, при предоставлении необходимых документов, определенных в Положении, могут получать пособие на ребенка. Пособие назначается и выплачивается по официальному месту жительства родителей на территории муниципального района, принимающего участие в проекте.
Как сообщили в краевой прокуратуре, в связи с выявленными нарушениями прокурор Ординского района вынес представления в адрес начальника отдела образования Ольги Дворянских и главы муниципалитета Виктора Бурыкина, в которых призвал привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
54
В Ординском районе родителям дошкольников отказывали в выплате пособий
Новость по теме
В пермском лицее обманывали детей-сирот
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть