aif.ru counter
17

Сегодня будет вынесен вердикт «Речнику»

Межведомственная рабочая группа по «Речнику» рекомендует не сносить поселок. Однако есть ряд условий. Как пишут «Ведомости» , жителям придется снести дебаркадер, несколько объектов, которые непосредственно заходят на дамбу, и обеспечить доступ к плотине.

Также до 1 сентября они должны привести в порядок положение дел в садовом независимом партнерстве «Речник», представив точные списки его участников. Это необходимо, так как землю предложено передать сначала в собственность «Речника», а затем — каждому из участников партнерства.

Как отмечает юрист «Речника» Людмила Голосова, обновление устаревших списков партнерства уже ведется: около половины собственников бывают в поселке наездами, часть умерли, и теперь нужно разобраться, кто наследовал участки.

С дргуой стороны, префект Северного округа Москвы Олег Митволь считает, что столичные власти против сохранения поселка: «Там 90% построек размещено на дамбе, нельзя сохранить строения, не нарушив закон». Голосова замечает, что «Речник» находится на ненапорной дамбе, которая не относится к особо охраняемым объектам и используется только для проезда к шлюзам. Жители готовы обеспечить свободный подъезд к ней, замечает она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах