Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала в среду вечером в прямом эфире закон о легализации однополых браков. Торжественная церемония прошла в Зале латиноамериканских патриотов президентского дворца Каса Росада. При подписании документа присутствовали члены правительства, парламентарии, дипломаты, представители секс-меньшинств и правозащитных организаций. Неделю назад закон одобрил Национальный конгресс, сообщает РИА Новости.
Уже намечена и первая однополая свадьба. Она состоится 11 августа в городе Росарио в 300 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса.
Как сообщают местные СМИ, примеру Аргентины намерены последовать парламентарии Уругвая и Парагвая.
В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.
Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико.
21
Аргентина первая в Латинской Америке легализовала однополые браки
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть