46

Родственники жертвы крушения Боинга-737 намерены обратиться в Европейский суд

Родители чусовлянки Ольги Бересневой, погибшей в авиакатастрофе «Боинга-737» 14 сентября 2008 года, решили идти до конца в своём противостоянии со страховой компанией «Москва». напомним суть судебного разбирательства. Страховщик утверждает, что возмещать вред за гибель их дочери должен перевозчик - ОАО «Аэрофлот». В этом случае им выплатят всего два миллиона рублей.

«Погибшие были застрахованы по европейским стандартам, так как рейс был международный, следовательно, на 250 тысяч специальных прав заимствования. В зависимости от курса это составляет около 15 миллионов рублей страховки на каждого пассажира. Но, что естественно, ответчикам хочется заплатить по 2 миллиона. Дело Галины Бересневой гоняют по кругу отказов, поэтому мы собираемся обратиться в Европейский суд. На наш взгляд, в поведении должностных лиц и представителей коммерческих компаний просматривается уголовно наказуемая составляющая из корыстных побуждений», - говорит адвокат Игорь Трунов.

Отметим, что больше двух миллионов рублей страховых выплат получили всего несколько семей. Например, родным генерала Геннадия Трошева выплатили около 16 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах