67

Гидрометцентр опроверг информацию об аномально холодной зиме

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг слухи о предстоящей необычайно холодной зиме. Согласно прогнозам российских метеорологов, предстоящая зима будет теплее, чем прошлая.

«Прогнозируемый температурный режим будет близок к средним многолетним значениям в большинстве регионов России. Температура будет более высокой, чем в прошлом зимнем сезоне», — цитирует Вильфанда Инфокс.ру. Однако, по его словам, будущая зима все равно покажется холодной на фоне бывших в последнее время необычно теплых зим.

Кроме того, глава Гидрометцентра подверг сомнению утверждения польских метеорологов о влиянии ГОльфстрима на погоду в Европу, из-за чего температура будет достигать 50 градусов ниже нуля. По его словам, польские метеорологические организации не входят в число 12 мировых центров долгосрочного прогноза.

По его прогнозам, в ноябре текущего года как минимум 4 — 5 дней температура будет колебаться в промежутке от -10 до -20 градусов, в то время как в течение 17 дней температура воздуха будет выше нуля. В декабре в течение 5 – 6 дней температура опустится ниже -15 градусов, но ожидается и оттепель на 8 дней. В январе же, по данным прогнозов, в течение 6 дней температура будет держаться ниже 20-градусной отметки.

По данным Гидрометцентра, отличительная особенность предстоящей зимы связана с перепадами температур — похолодания будут сменяться длительными периодами теплой погоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах