Проект «стирольная цепочка» стоимостью 8 млрд руб. начат на пермском предприятии «Сибур-Химпром» в 2008 году. Он осуществлен в три этапа: строительство нового производства этилбензола, расширение действующей установки стирола с увеличением мощности и строительство установки по производству вспенивающегося полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год. На производстве применена современная технология, исключающая применение хлористого алюминия, что позволяет сократить выброс вредных веществ. Об этом сообщает Пермский региональный сервер.
«Нужно, чтобы эта цепочка продолжалась, появлялись новые производства. Сейчас мы ведём переговоры о размещении в этой зоне промышленного парка, где малый бизнес будет производить строительные материалы с использованием продукта, который будет выпускаться на «Сибур-Химпроме», - говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Вспенивающийся полистирол будет производиться на территории России впервые, ранее он импортировался из стран Европы и Азии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть