Документ, подписанный президентом, направлен на либерализацию уголовного законодательства. По 68 наиболее ходовым составам преступлений нижние пределы санкций в виде тюрьмы снимаются. При этом верхняя планка, определяющая степень общественной опасности преступления, остается прежней — лишение свободы. Иными словами: если тот же грабеж совершен рецидивистом, а, например, мошенничество — одним из многочисленных отечественных мавроди, то они получат по максимуму. Как поясняется в справке Государственно-правового управления, «тем самым суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказания», сообщают «Известия».
Кроме того, за некоторые преступления документ разрешает карать ограничиться штрафом или исправительными работами. Во всех случаях речь идет о преступлениях малой и средней тяжести. Тяжких преступлений либерализация не коснется. Вопрос теперь, собственно, в том, готовы ли судьи к новым поправкам, к тому, чтобы выносить более мягкие приговоры.
29
В России смягчен Уголовный кодекс
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть