aif.ru counter
21

Норвежский террорист расстреливал людей, вдохновляясь музыкой из «Властелина колец»

В пятницу 22 июля норвежский террорист Брейвиг расстрелял юношей и девушек в молодежном лагере под Осло. По уточненным данным в этой бойне погибли 68 человек. Выжившие подтверждают, что на стрелявшем в них Брейвиге была гарнитура, сообщает РИА-Новости.

Ранее сам Андреас распространил в интернете прокламацию, где сказал, что «эта музыка очень вдохновляет и вызывает страстный гнев внутри вас» и «Я поставлю музыку на повтор, на максимальную громкость, чтобы подавить страх, если необходимо». Судя по всему он именно так и сделал.

Композиция Lux Aeterna была написана композитором Клинтом Манселом, как саундтрек к фильму Дарена Аронофски «Реквием по мечте». Позже Мансел перезаписал трек с оркестром и хоровым ансамблем, так музыка была использована в трейлере второй части знаменитой трилогии «Властелин колец». Композиция была названа «Реквием по башне».

Брейвиг считается причастным и к взрыву в центре Осло, который произошел незадолго до бойни на острове. При взрыве погибли 8 человек. Норвежский суд пока продлил Брейвигу срок ареста на 8 недель. Адвокат утверждает, что его подзащитный имеет ненормальное восприятие действительности. Сам Брейвиг себя виновным в терроризмне не признает и утверждает, что не хотел массового убийства. Его целью было лишь привлечение внимания к национальной проблеме в Норвегии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах