34

Родственники пассажирки, погибшей при крушении Боинга в Перми, не согласны с компенсацией в 2 миллиона рублей

Головинский суд Москвы вынес решение по выплате компенсации родным погибшей в авиакатастрофе самолета «Боинг-737» в Перми Ольги Берсеневой. В их пользу суд взыскал с ответчика 2 миллиона 25 тысяч рублей, сообщает 59.ru.

Адвокатами семьи Берсеневых направлена жалоба в адрес председателя Головинского суда.

Ответчик при содействии суда пытается скрыть от выгодоприобретателей огромные суммы страховых выплат, сообщает коолегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Данные действия судьи считаю незаконными, направленными на сокрытие официальной публичной информации, касающейся прав и законных интересов родственников погибших, в чью пользу был заключен исследуемый судом договор (Выгодоприобретателей), чьи интересы непосредственно затрагиваются условиями договора.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 14 сентября 2008 года. Тогда пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс 821 из Москвы в Пермь, потерпел катастрофу в Перми около 3:10 мск при повторном заходе на посадку. Он упал на железнодорожные пути в Индустриальном районе Перми в непосредтсвенной близости от жилых домов.

На борту находились 89 человек: 82 пассажира, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа. Все они погибли. На борту лайнера находился советник президента РФ, генерал-полковник Геннадий Трошев.

Его родственникам удалось взыскать компенсацию морального и материального вреда, связанного с гибелью генерала в размере 16 329 550 рублей 20 копеек на 6 членов семьи: вдова, две сестры, две дочери и мать Геннадия Трошева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах