aif.ru counter
17

На стороне Каддафи воюют российские офицеры

Офицеры из России воюют в Ливии на стороне лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом в интервью «Аргументам недели» рассказал офицер Илья Коренев.

«Всё, что могу сказать сейчас, наши ребята у Каддафи есть. Как из России, в основном отставные офицеры, сокращённые из Российской армии, так и специалисты из бывших братских республик», — сказал Коренев. Сам он весной этого года он был откомандирован в Алжир, в торгпредство, но, по словам офицера, основная задача была попасть именно в Триполи в штаб к Муаммару Каддафи. Попав туда, российские военные стали заниматься подготовкой личного состава 32-й усиленной бригады, которой командовал и командует Хамис Каддафи.

Коренев не рассказывает, кто именно направил его в Ливию, давая понять, что им были получены инструкции «сверху». «Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока её окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны», — говорит офицер.

Благодарность россиянам выразил сын Каддафи Хамис в телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе. «Иметь в друзьях русского человека – честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою!», — сказал сын главы Джамахирии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах