25

Личный персонал Алексаняна преследовали власти

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян рассказал перед смертью о том, как преследовали его водителя и лечащего врача. Выдержки из неопубликованных ранее интервью Алексаняна приводит The New Times.

«Это невозможно пережить. Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь», - говорил Алексанян журналистам. В частности, он рассказывал, что давление оказывалось на его личного водителя, которого дважды арестовывали за то, что он якобы сбил пешехода и скрылся с места происшествия. При этом машина, по словам бывшего вице-президента ЮКОСа, в момент предполагаемого преступления находилась в гараже. Давление оказывалось и на лечащего врача Алексаняна. «Мы его выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет», - рассказал юрист.

Кроме того, тяжелобольной Алексанян рассказал, почему не ездил лечиться за границу. «Англичане мне не дали визу. Дали идиотские объяснения: я якобы не доказал, что меня что-то крепко связывает с Россией. На моем иждивении восьмилетний ребенок, 73-летние родители. Этого разве недостаточно? Там, видимо, какие-то другие причины. Они, наверное, не хотят, чтобы я туда приехал умирать, а я умирать не собираюсь», - говорил бывший топ-менеджер ЮКОС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах