aif.ru counter
33

Литвиненко работал на британскую разведку

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж работал на британские спецслужбы. Он был их консультантом в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе, сообщает, сообщает ВВС.

По словам вдовы Марины Литвиненко, её муж помог провести большое расследование в Испании, фигурантами которого были выходцы из Петербурга со связями в российской власти, а итоги следствия имели отголоски уже после его смерти.

Вдова российского офицера пояснила, что раньше не говорила об этом из уважения к памяти своего супруга, но теперь пришло время это сделать в интересах проведения максимально прозрачного расследования. Слушания в Лондоне по этому вопросу начались на минувшей неделе.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано - ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах