65

Мильграм назвал разрушение снеговиков в Перми творческим актом

Вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм в своем блоге высказался по поводу разрушения части снеговиков из стрит-арт-объекта Николая Полисского. Напомним, что в «Нашествии снеговиков» участвую 600 снежных скульптур, в украшении которых приняли участие сами пермяки, по большей части – дети.

Борис Мильграм: «Самая большая ценность этого проекта заключается в его демократичности. Снеговиков лепил не сам художник, а жители Перми: учащиеся разных школ, ребята из спортивных организаций, студенты. Это их творческий раж. Потом приехали со всего края люди снеговиков наряжать. Не хватило на всех снежных человечков ведер, морковок и угольков. Тогда кинули клич, и горожане стали приносить шарфики, платочки, шапочки, зонтики, очки, импровизированные глазки и носики… И, когда в субботу вечером я наконец пришел к гостинице «Урал», я был потрясен открывшимся мне зрелищем. Площадь снеговиков выглядела бесконечно доброй. Меж снежных фигур ходили люди, фотографировались с ними, что-то добавляли к нехитрому наряду снежных баб и улыбались. Все улыбались! Явление снеговиков народу создавало на площади удивительно теплую, добрую и душевную атмосферу.

К сожалению, в ту же ночь некие злоумышленники внесли в эту гармонию разруху. Как правильно заметил сын Коли Полисского: вандализм – один из способов приобщения к искусству. И я тут с ним полностью согласен. У кого-то есть (уже есть) энергия созидания и творческое вдохновение, а у кого-то – только энергия уничтожения. Те, кто не попал в творческий процесс, пришел в него через разрушение. Психология детей! Дети часто ломают игрушки, даже самые любимые игрушки. Для них это и акт любопытства, и акт творчества одновременно. Подобное поведение вызывает у взрослых недовольство, раздражение. Увы! Пока люди не научились строить, они будут ломать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах