54

В Пермском крае заканчиваются холода

Уже больше двадцати дней погоду на Урале формируют мощные антициклоны. Наблюдается необычайно продолжительный процесс блокирования зонального переноса, который уже сравнивают с блокирующим антициклоном лета 2010 года, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края». Это привело к тому, что почти месяц в Перми держались температуры на 5 градусов ниже среднестатистических и продолжительное отсутствие осадков. За последние полтора месяца в Прикамье выпало всего 8 мм осадков, что на 20% ниже нормы от нормы.

Малоснежная зима может отрицательно сказаться на гидроэнергетике Прикамья, сообщает «Новый компаньон», ссылаясь на слова начальника отдела развития энергетики Министерства градостроительства Пермского края Михаил Швынденков. Малоснежная зима может перерасти в большую проблему для энергетики и водоснабжения, если весной не будут наполнены водохранилища Камской и Воткинской ГЭС.

Изменения в погоде должны наступить в ближайшие дни. По предварительным прогнозам Урал окажется вблизи центра высотно-теплого Сибирского антициклона. Ожидается ясная погода с большим суточным ходом температуры. Днем от «минус 3» до «минус 8» и до «минус 25 ночью». Осадков по-прежнему не ожидается

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах