Как сообщает пресс-служба краевой администрации, депутаты планируют внести изменения по трём направлениям. Во-первых, чтобы привлекать денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве, застройщик должен подтвердить наличие собственных оборотных средств в размере не менее 30% от стоимости объекта. Второе – вводится норма, обязывающая застройщика страховать свою ответственность перед гражданами. Третье – застройщик может привлекать средства дольщиков только после публикации проектной декларации, проверку которой осуществляет Государственная инспекция строительного надзора Пермского края в соответствии с законом № 214-ФЗ.
Таким образом дольщиков хотят оградить от влияния мошенников. Некоторые застройщики после привлечения средств населения замораживали стройку. Изменения, которые предлагается принять в этой связи, поддержали депутаты краевого парламента. Соответствующее постановление «О законодательной инициативе» утверждено и в ближайшее время будет направлено в Госдуму РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть