
Березники, 24 октября - АиФ-Прикамье. В период 2007-2011 годов выручка группы «УРАЛХИМ» увеличилась в 4 раза, достигнув более 2 млрд долларов. Чистая прибыль компании выросла более чем в 8 раз, достигнув по итогам 2011 года 445 млн долларов. Показатель EBITDA вырос с 207 млн долларов в 2007 году до 752 млн долларов в 2011 году. Сделав ставку на активное развитие холдинга, потребовавшее реализации масштабной инвестиционной программы, «УРАЛХИМ» в 2007-2011 годах не выплачивал дивиденды, а все полученные средства направлял на собственное развитие. Объем инвестиций за эти годы составил 459 млн долларов.
За пять лет объем производства товарной продукции на заводах, входящих в «УРАЛХИМ», вырос более чем на 40%, превысив в 2011 году 5 млн тонн. В настоящее время «УРАЛХИМ» – это крупный химический комплекс России, располагающий мощностями по производству 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений (NPK), 1,2 млн тонн карбамида в год. Компания имеет мировую известность надежного поставщика минеральных удобрений в страны Европы, Латинской Америки, Азии и ближнего зарубежья.
С момента создания «УРАЛХИМа» во главу угла поставлено не только качество и объемы производства, но и ответственное отношение к экологической безопасности. В начале 2008 года «УРАЛХИМ» провел сертификацию продукции в соответствии с жесткими требованиями законодательства REACH Европейского союза. На предприятиях «УРАЛХИМа» внедрены системы менеджмента, удовлетворяющие мировым стандартам в области качества и экологии – ISO 9000 и ISO 14001. В 2009 году «УРАЛХИМ» стал участником международной программы Responsible Care («Ответственная Забота») под эгидой ОНН.
«Сегодня «УРАЛХИМ» - один из глобальных игроков мирового рынка минеральных удобрений, динамично растущая и инновационная компания, играющая важную роль в российской экономике. Те успехи, которых достигла компания за пять лет, – это заслуга всех ее работников. Я благодарен тем, кто помогал и продолжает помогать «УРАЛХИМу» успешно и эффективно работать и добиваться высоких результатов. Я убежден, что у компании большой потенциал роста, и в будущем мы сумеем раскрыть его в полной мере», - говорит председатель Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин.
«За пятилетний срок компанией пройден путь, занявший у мировых лидеров десятки лет. Успешное преодоление трудностей финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов укрепило нашу уверенность в собственных силах. Сегодня мы готовы ставить перед собой более амбициозные цели. В ближайшие три года мы намерены направлять в расширение и развитие производства до 150 миллионов долларов ежегодно за счет собственных средств и рассчитываем за счет органического роста достичь суммарных объемов выпуска продукции в 6,5 миллионов тонн. Гарантией долгосрочного стабильного развития «УРАЛХИМа» является собранная на всех предприятиях и компаниях Группы команда опытных и профессиональных менеджеров», - отмечает генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть