Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье. Подходы к предоставлению 25-процентной надбавки к зарплате сельских бюджетников в Пермском крае могут быть серьезно изменены. Сегодня в регионе сложилась парадоксальная ситуация, когда учителя и врачи одного маленького поселения, жители которого заняты в сельском хозяйстве, пользуются этой льготой. А жители расположенного по соседству, такого же по численности и условиям жизни, населенного пункта, но только отнесённого к посёлкам городского типа (например, потому что там есть лесопилка, а значит, «промышленность») — нет. Из-за сложившейся ситуации многие городские поселения сегодня стремятся перейти в статус сельских.
В мае этого года депутаты поручили правительству проанализировать возможность изменения принципов выплаты «сельской» прибавки. Причем, рассмотреть различные варианты — от полной отмены льготы до ее распространения на все небольшие населенные пункты, независимо от административного статуса. С информацией по этому вопросу на головном комитете ЗС сегодня выступила заместитель председателя краевого правительства Надежда Кочурова. Она сообщила, что, по мнению региональной исполнительной власти, 25-процентную надбавку сельским бюджетникам следует сохранить в её нынешнем варианте. Однако члены комитета приняли решение отсрочить рассмотрение этой проблемы, поскольку, по их словам, «вопрос был не подготовлен, поскольку депутаты заранее не получили от правительства необходимые документы со всеми расчетами и обоснованиями — и поэтому невозможно задать вопросы по сути озвученных предложений».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть