Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. Обманутые вкладчики КПО «Ковчег» продолжают голодовку в Кунгуре. Сейчас в подвале одного из домов находится 15 человек. Акция протеста длится уже пятый день. За это время в ней приняли участие 22 человека. Между тем 16 декабря троих вкладчиков увезли на «скорой».
Как рассказала одна из участниц голодовки Наталья Рынкова корреспонденту «АиФ-Прикамье», большинство из голодающих – пенсионеры. «Среди нас есть и диабетики, поэтому состояние их, конечно, ухудшается», – говорит она. Пенсионеры то приходят, то уходят за лекарствами, однако за всё время все они только пьют воду. В помещении, которое предоставил один из обманутых вкладчиков, холодно, поэтому людям приходится сидеть в верхней одежде. Спят они по очереди, потому как раскладушек на всех не хватает.
По словам Натальи Рынковой, накануне к голодающим ворвались представители силовых структур. «Они проникли сюда совершенно незаконно, потому как этот дом – частная собственность!» – говорит голодающая. Городские власти же пока никак не реагируют на происходящее. В администрации Кунгура корреспонденту «АиФ-Прикамье» не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию, сказав, что сейчас никого из руководства на месте нет.
Напомним, основная цель голодающих – добиться внимания и участия губернатора Пермского края Виктор Басаргина к проблеме вкладчиков «Ковчега». Всего в 8 городах Прикамья люди вложили и потеряли около 260 млн рублей. «Я вложила 3 млн 600 тысяч рублей. Люди, которые здесь присутствуют, потеряли примерно по столько же. Есть, правда, кто вкладывал меньше – по 10, по 20 тысяч рублей, но это тоже для многих существенная сумма», – говорит Наталья Рынкова.
Отметим, что среди жителей Кунгура и Кунгурского района насчитывается порядка 600 вкладчиков, пострадавших от деятельности КПО «Ковчег». Всего же потерпевшими признаны 2 тысячи 126 человек.
«АиФ-Прикамье» следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть