Пермь, 18 декабря - АиФ-Прикамье. В Пермском муфтияте состоялся круг мусульманского казачьего общества. Отчетный доклад своего атамана Тагира хазрата Илькаева, а также его переизбрание на новый срок собравшиеся приветствовали традиционным – «Любо!»
По мнению присутствовавшего на собрании представителя управления Минюста России по Пермскому краю, Сергея Епишина, видимо, мусульманское казачье общество станет первым реестровым подразделением казачества в Прикамье.
Участники круга одобрили новый Устав. «Теперь этот документ, – сообщает официальный сайт муфтията, – должен пройти согласование у главы города. После его одобрения у мусульманского казачества появятся новые перспективы, в том числе и в части исполнения государственной службы».
Кстати, как сообщают духовные лидеры мусульман Прикамья, казачий круг в Муфтияте – дело не новое. Первая мусульманская казачья сотня в России появилась в 2004 году, причем как раз на территории Пермского края. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве с Прикамским Отдельным Казачьим Округом, в состав которого вошел Мусульманский (экстерриториальный) юрт во главе с атаманом, сотником Тагиром Илькаевым, который одновременно является первым заместителем Муфтия Пермского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть