86

Силовики прокомментировали ситуацию с голодовкой обманутых пайщиков в Кунгуре

Пермь, 18 декабря - АиФ-Прикамье. Общественный совет при главном управлении внутренних дел по Пермскому краю прокомментировал голодовку обманутых дольщиков КПО «Ковчег» в Кунгуре. Как заявил председатель совета Владимир Микляев, «как только мне стало известно о голодовке в Кунгуре, я и мои коллеги по Совету немедленно подключились к анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации. Могу авторитетно заявить, голодовкой проблему не решить. Пайщикам «Ковчега» вернуть свои деньги поможет только суд».

Владимир Микляев отмечает, что ситуация с КПО «Ковчег» уникальна для уголовного дела. «Обычно на момент прекращения преступной деятельности «пирамиды» её имущество и активы бесследно растворяются. В данной же ситуации органы внутренних дел Прикамья сработали крайне оперативно и наложили арест на объекты недвижимости, которые могут быть проданы и денежные средства возмещены потерпевшим», – говорит он.

Напомним, аферистам удалось заработать на потребителях 227 млн рублей. Потерпевшими признаны 2126 человек.

Между тем Владимир Микляев обращает внимание на то, что некоторые активисты голодовки в Кунгуре замалчивают некоторый момент. Так, по словам председателя общественного совета, с июня по декабрь 2012 года потерпевшие, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ, должны были ознакомиться с материалами уголовного дела. Однако не все пайщики пожелали ознакомиться с ними, написав соответствующие отказы. «Отдельным представителям потерпевших, которые сегодня подстрекают жителей Кунгура к голодовке, направлено пять уведомлений, одно из которых заказным письмом, в ответ был получен устный отказ в категорической форме», – сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Пермскому краю.

По словам представителя собрания кредиторов-пайщиков КПО «Ковчег» Алефтины Кучиной, сегодня им помощь оказывается и полицией, и губернатором. «Краевая власть оплачивает услуги адвоката, который защищает наши интересы. Но зачинщики голодовки, которые вложили в «пирамиду» более трех миллионов рублей, подстрекают других, вложивших менее крупные суммы и не сведущих в тонкостях законодательствах вопросах, требуют у властей немедленно вернуть им деньги. Все наши объяснения по поводу суда не слышат. Стоят только на одном – отдайте деньги. Я тоже обманутый пайщик, но ведь не иду на голодовку, хотя они (зачинщики) меня подбивали», – говорит она, добавив, что вступать в «Ковчег» их никто не толкал. «Сейчас я бьюсь, чтобы каждый обманутый пайщик получил деньги, и мы их получим только благодаря следствию и суду», – уверена Алефтина Кучина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах