aif.ru counter
84

Дмитрий Жебелев назвал «законопроект Димы Яковлева» «бредом»

Пермь, 21 декабря - АиФ-Прикамье. «Нет ничего страшнее рассмотрения депутатами Госдумы законопроекта, в котором ты хоть поверхностно, хоть мимолетно, хоть как-то, но разбираешься. Впрочем, нет – еще страшнее, когда они комментируют свое решение. И настоящий ужас – если от этой ахинеи зависит жизнь детей», – так прокомментировал «законопроект Димы Яковлева» координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

«Скажите мне – откуда? Откуда вы взяли весь этот бред? Хоть кто-то реально разбирался в ситуации, прежде чем решать судьбу сотен детей? Черт с ней со всей Госдумой. У нас есть свои депутаты от Пермского края: Олег Куликов, Анатолий Ломакин, Эдуард Маркин, Оганес Оганян, Алексей Пушков и Валерий Трапезников. Все они, как один, проголосовали за принятие законопроекта во втором чтении. И каждый из них представлял при этом мои, в том числе, интересы. Так вот мне бы хотелось обратиться к нашим депутатам, чтобы они, действуя от моего имени, хоть раз отмерили, прежде чем резать по живому – по детям», – пишет Дмитрий Жебелев в своём блоге.

Координатор «Дедморозим» отмечает, что Пермский край не готов к запрету на зарубежное усыновление. По его мнению, этот запрет приведёт к увеличению числа малышей, которые с наступлением 4-летнего возраста из Дома малютки попадут «не в сверхсовременные реабилитационные центры США, а в дома-интернаты, упрятанные за сотни километров от людей. И шанс обрести семью там у них будет 1 к 100. Остальные 99, деградируя, проживут до 18 лет в застенках для умственно отсталых. А затем отправятся до конца жизни во взрослые психоневрологические интернаты – в ласковые объятия стариков, зеков и сумасшедших».

Между тем, Дмитрий Жебелев разделяет идею того, что иностранцы не должны в свои семьи принимать российских детей, но только в том случае, если «мы сами научимся их достойно воспитывать. То есть создадим в обществе потребность усыновлять чужого ребенка. Обеспечим приемные семьи поддержкой, которая поможет им справиться со всеми проблемами, а не возвращать детей в приют. Гарантируем всем ребятам-инвалидам самые современные методы лечения и реабилитации. Остановим конвейер отказов от своих собственных детей. И вот когда малышей не будет хватать нам самим – даже запретим зарубежное усыновление. А до тех пор подобное табу – это лишение ребенка права на полноценную жизнь», – считает он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах