Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье. Жительница запертого со всех сторон строительными площадками дома по Екатериниской, 109 Наталья Грищенко сообщила, что на прошлой неделе Пермский краевой суд отменил ранее вынесенное решение Ленинского суда отказать в удовлетворении требований жильцов частного дома об установлении права на проход по территории застройщика Мамонова.
Фото Анастасии Котельниковой
Напомним, в начале этого года 13 жителей деревянного дома в центре Перми оказались в ловушке между двумя строительными площадками. Сначала проход был перегорожен со стороны улицы Екатерининской, а после — и со стороны Попова. Проход к дому по территории школы №7 невозможен согласно ответу начальника департамента образования Перми Людмилы Гаджиевой. В соответствии с действующим приказом департамента образования администрации города Перми «о мерах по повышению эффективности антитеррористической защищённости образовательных учреждений», плану антитеррористической безопасности школы №7, граждане, не являющиеся участниками образовательного процесса, на территорию учреждения не допускаются. Г-жа Гаджиева рекомендовала обратиться по решению вопроса к собственнику участка – Мамонову. Получился замкнутый круг.
В результате, чтобы попасть к себе домой, жильцы вместе с маленькими детьми были вынуждены перелазить через два забора по приставным лестницам.
Когда будет краевой суд, Наталья пока не знает. Женщина сомневается, что им дадут проход. «Городу придётся выкупать часть участка, а им это не выгодно», - считает Грищенко. Более того, она сожалеет, что жильцы вообще пошли когда-то навстречу бизнесмену. «Участок был в долевой собственности с Мамоновым, он с выкупом части к нам не подходил. Мы, можно сказать, пошли к нему на встречу, сделали межевое деление. Причём делали его люди Мамонова. Но они же должны были понимать, что нужно оставить нам проход к дому?», - делится Наталья.
Семья радовалась удаче, купив этот старый деревянный дом в центре Перми. Они рассчитывали снести его и построить новый, однако сейчас не знают, как и быть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть