Пермь, 3 апреля - АиФ-Прикамье. Выход на лёд становится опаснее с каждым днём. Синоптики прогнозируют дальнейшее потепление и, соответственно, интенсивное таяние снега и льда. Спасатели обращаются к пермякам с просьбой закрыть сезон зимней рыбалки, чтобы избежать несчастных случаев.
Как отмечает пресс-служба администрации Перми, самыми опасными берегами считаются следующие:
- шлюзы Камской ГЭС;
- район деревни Ширяиха (Орджоникидзевский район);
- участок между Коммунальным и Железнодорожным мостами;
- участок вдоль улицы Кировоградская в Кировском районе;
- район деревни Оборино (Кировский район).
Между тем, спасатели не рекомендуют выходить на лёд и на других участках. Например, на верхнем бьефе, который располагается выше по течению Камы, несмотря на то, что лёд достаточно толстый, его размывают дожди, отчего он становится более рыхлым. К тому же очень сложно бывает распознать опасное место, поскольку толщина льда неоднородна.
Напомним, что с начала этого года был зафиксирован не один случай, когда людей уносило на оторвавшейся льдине. Так, в середине февраля спасатели в районе улицы Кировоградская, 194 сняли со льдины двух молодых людей 17 и 18 лет. Тем же вечером вторая льдина оторвалась от берега Камы в районе улицы Кировоградская, 68.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть