Пермь, 25 апреля - АиФ-Прикамье. До президента России Владимира Путина дозвонилась жительница Пермского края Мария Леонидовна. Она обратилась к главе государства с вопросом: Что будет с материнским капиталом после 2016 года?
Владимир Путин тяжело вздохнул и ответил, что пока не знает, что будет после 2016 года. «Вы, наверняка, знаете, что эта программа была инициирована вашим покорным слугой. С 2007 года она была введена и была рассчитана действительно на период до 2016 года включительно. Это значит, что семьи, мамы, у которых родился второй ребенок в этот период времени, имеют право на участие в программе «Материнский капитал». Мы изначально осознанно выбрали этот период, потому что мы должны быть абсолютно уверены в том, что федеральный бюджет справится с теми обязательствами, которые у него возникают по выплатам этого материнского капитала. Кстати говоря, он, как мы и обещали, регулярно индексируется. В этом году он составляет свыше 400 тысяч рублей. Это в целом заметная сумма, которая является существенным подспорьем для многодетных семей. Мы не знали и до сих пор не знаем, потому что проследить динамику демографии с точностью до долей невозможно. Мы же не знаем, сколько у нас родится детей, мы можем только предполагать.
Мы не знаем точный объем, поэтому нам неизвестно, сколько денег нам потребуется из федерального бюджета после 2016 года, чтобы выполнить свои обязательства, взятые перед нашими гражданами. Что будет после 2016 года? Я считаю, что мы в той или иной форме должны будем продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране. Но они должны быть более адресными, более целевыми. Какие это будут формы, пока не знаю», – сказал президент и уверил, что до 2016 года все те, у кого появится второй ребёнок деньги получат в любом случае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть