aif.ru counter
420

Житель Кирова скончался от синегнойной палочки после операции в центре сердечно-сосудистой хирургии

Пермь, 7 мая - АиФ-Прикамье. В Перми началась проверка по факту смерти жителя Кирова Алексея Чуракова, который был прооперирован в Пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 и ч.2 ст.293 УК РФ - «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». Об этом вдова Алексея – Евгения Чуракова, сообщила Аркадию Константинову, дедушке Ани Фаткуллиной, погибшей также от осложнений после операции в федеральном центре. После того, как наш коллега Аркадий Константинов опубликовал на сайте «АиФ-Прикамье» открытое письмо директору ФЦССХ Сергею Суханову, он стал получать множество писем от родственников тех, кто пострадал от действий сотрудников центра. Так, Евгения Чуракова сообщила, что у её мужа был врожденный порок сердца. 27 ноября 2012 года в Перми ему была сделана операция, после нее еще одна — по замене митрального клапана. Через некоторое время пришел результат анализов, который показал заражение синегнойной палочкой.

Через некоторое время Алексей был выписан из центра под наблюдение кардиолога. Однако у бывшего пациента ФЦССХ постоянно держалась высокая температура. Кировские врачи отказывались госпитализировать Алексея, направляя его обратно в пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Евгения пишет: «Я была у главврача Кировской областной больницы. Пожалела, что не включила диктофон. Он рассказывал о том, что существует федеральная программа - всех в Пермь! В Перми нужно сделать сколько-то миллионов операций, чтоб выйти на общемировой уровень, поэтому качество их не интересует, главное - количество! И что они прекрасно знают о существовании этой инфекции в федеральном центре».

3 апреля 2013 года Алексей Чураков скончался от заражения синегнойной палочкой.

«Моему мужу было всего 34 года. У нас двое детей - 6 и 8 лет. Сейчас я хочу только одного – чтобы страна знала «своих героев»!» - пишет Евгения. Также она сообщила, что в настоящее время в Кирове же продолжает балансировать на грани жизни и смерти оперировавшийся в ФЦССХ В. Сергеев. У него тоже синегнойный сепсис.

Анализируя информацию, полученную от родственников прооперированных, Аркадий Константинов приходит к грустному выводу: «Вырисовывается определённая закономерность: если пациенты скончались в Перми – концы в воду; если их обследуют медики другого региона (в т.ч. мою внучку Аню) – сухановские деяния вскрываются».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах