aif.ru counter
60

Татьяна Марголина высказалась против того, чтобы пермских общественников называли иностранными агентами

Пермь, 19 июня, АиФ-Прикамье. Уполномоченный по правам человека Пермского края Татьяна Марголина высказала своё мнение по поводу ситуации с «иностранными агентами».

Как сообщает пресс-служба пермского омбудсмена, Татьяна Марголина подготовила специальный доклад, посвящённый данной проблеме. В нём она констатирует, что в отношении ряда некоммерческих организацией Прикамья со стороны надзорных органов ведётся деятельность, направленная на неправомерное препятствие их работе из-за источника финансирования.

«Расширенное толкование норм Федерального закона от 20.07.2012 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» в части определения политической деятельности по сути надзорного органа приравнивает любую общественную, в том числе правозащитную, деятельность к политической, что ограничивает их конституционные права на участие в управлении государством и противоречит Резолюции Совета по правам человека ООН «Защита правозащитников», принятой на двадцать второй сессии 15 марта 2013 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что надзорные органы Пермского края вынуждают зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов» четыре пермские гражданские организации – Пермскую гражданскую палату, Пермский региональный правозащитный центр, «Молодёжный Мемориал» и Центр ГРАНИ. Между тем, общественники выступают против такого решения, поскольку не видят в нём достаточно оснований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах