
Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. Пермский край выполнил план отправки в Вооруженные силы лиц, подлежащих призыву на воинскую службу. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» краевой военный комиссар полковник Анатолий Мочалкин, далось это непросто. Сказываются усугубляющаяся демографическая ситуация, состояние здоровья юношей, максимальный учет стремления студентов выпускных курсов вузов и ссузов завершить обучение.
Особый упор сделан на качественную составляющую. Ряды Вооруженных сил почти на 40% пополнили те, кто имеет военно-учетные специальности – водителя БТР, автослесаря, связиста и др.
По словам начальника отдела призыва подполковника Александра Лаговского, отправляют призывников в те же воинские части, что и всегда. За исключением сокращения возможностей служить поближе к дому, поскольку в Свердловскую область передислоцирована 385-я артбригада (ранее дислоцировалась в Бершити), пермская авиабаза «Сокол», в основном, нуждается в пополнении лишь немногими узкими специалистами, а подразделения Внутренних войск комплектуются почти исключительно контрактниками. «География» частей – широчайшая, включая Дальний Восток. Около трети призывников направлено в Центральный округ. Отправка – в основном поездами – командами по 200-300 человек. А вот на Балтику и в Южно-Сахалинск пермяков доставили самолетами.
Заметно поубавилось число «отказников». Сказались меры, предпринимаемые совместно с правоохранительными органами, серия судебных приговоров, итогом которых стали крупные штрафы и последующая отправка в армию. То же самое – применительно к тем, кто норовит «откосить», прикрываясь «липовыми» диагнозами. Устойчиво растет доля идущих служить на контрактной основе.
Выбравших альтернативную гражданскую службу всего шестеро; из них половина осталась в Перми. По ряду районов, к примеру, Краснокамскому и Кунгурскому таковые отсутствуют уже несколько лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть