Пермь, 19 июля – АиФ-Прикамье. Прокуратура Перми выявила неэффективность системы оповещения населения города о чрезвычайных ситуациях ввиду ее несоответствия предъявляемым требованиям.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края, проверка показала, что в Перми система оповещения состоит из 37 сирен типа «С-40», из которых 30 систем централизованного запуска и 7 систем ручного запуска.
В прокуратуре напомнили, что в 2012 году проводилась практическая проверка работоспособности территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения и локальных систем оповещения. Тогда была выявлена недоступность сигнала в отдельных микрорайонах Перми. Кроме того, не работали пять систем централизованного запуска и четыре системы ручного запуска.
Причиной неэффективности было названо несоответствие мест размещения технических средств оповещения современным условиям городской застройки. Действующая система оповещения была создана около 30 лет назад.
С учетом изменений система оповещения на сегодняшний день охватывает только 83% территории Перми. В связи с этим прокуратура 5 марта 2013 года внесла представление сити-менеджеру об устранении нарушений.
По результатам рассмотрения представления администрацией города было решено разместить на территории Перми 20 электрозвуковых сирен повышенной мощности, а также выполнить монтаж 8 громкоговорящих устройств.
Для этих целей департамент общественной безопасности Перми создал рабочую группу, утвердил план ее работы на 2013 год. Бюджет города выделил дополнительные средства в размере более 14 млн рублей. Все мероприятия должны будут завершиться до ноября 2013 года.
Устранение выявленных нарушений закона остается на контроле прокуратуры города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть