100

Дети в лагере «Орленок» могли заразиться норовирусами от поваров

Пермь, 31 июля — АиФ-Прикамье. Стали известны предварительные причины вспышки инфекции в детских лагерях «Орленок» и «Гудок». Как рассказал начальник эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора Евгений Сармометов, установлено, что норовирус, найденный в лагере «Орленок», обнаружен у трех поваров и подсобного рабочего. В лагере «Гудок» возможной причинной инфекции стала вода.

«Методом экспресс-анализа мы в первые же дни узнали, что большинство детей заболели норовирусной инфекцией. В данном случае, мы выходим на пищевой путь передачи. Почему мы к этому склоняемся? Потому что у четырех сотрудников пищеблока — это три повара и один подсобный рабочий, были выделены норовирусы. По всей видимости, они и являются источником инфекции. Они готовили еду, кормили детей, и дети заболели. На сегодня у нас остается только один вопрос — посредством каких готовых блюд были инфицированы дети? То есть, мы смотрим, кода и в какие смены работал данный повар, какие технологические операции совершал на пищеблоке, какие блюда он готовил», — уточнил Евгений Сармометов в эфире «Эха Перми».

Руководитель эпиднадзора также напомнил, что вспышки заболеваний не связаны между собой. Лагеря объединяло только то, что они находятся на одной реке Бабка.

Напомним, на прошлой неделе в детских лагерях Пермского района «Орленок» и «Гудок» произошло массовое заражение детей кишечной инфекцией. К концу прошлой недели в больнице находилось 118 детей и 2 взрослых. Работа этих лагерей приостановлена. Сейчас в больницах находятся 16 детей, и в ближайшее время, по словам Евгения Сармометова, их должны выписать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах