Пермь, 21 августа — АиФ-Прикамье. Краевой СКР завершил расследование уголовного дела в отношении директора «Коми-Пермстройгаз» Александра Куликова и его заместителя Николая Быкова, которые с сентября 2012 года находятся под арестом. Они обвиняются в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Как сообщила и.о. старшего помощника прокурора Пермского края по взаимодействию со СМИ Ольга Холмогорова, 22 августа уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Перми. «Прокурор края утвердил обвинительное заключение, а сами обвиняемые и их адвокат уже ознакомлены с материалами дела», — уточнила она.
Читайте также: | |
---|---|
Театральный долгострой. Реконструкция Кудымкарского драматического театра продолжается 15 лет |
По данным следствия, с января 2010 года по 13 сентября 2012 года, обвиняемые получили от подрядчика ООО «СтройПродукт» более 4 млн рублей за подписание актов по приемке работ, которые касаются реконструкции драмтеатра в Кудымкаре. Куликов и Быков также обвиняются в незаконных действиях при проведении открытых аукционов по заключению госконтрактов на данном объекте. Заказчики надеялись получить 11 млн рублей, однако 13 сентября 2012 года сразу после получения очередной части взятки по 500 тысяч рублей каждому, они были задержаны с поличным следователями и полицией.
В краевом СКР пояснили, что за данное преступление предусмотрен штраф от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо лишение свободы от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. «При этом сам взяткодатель освобожден от ответственности, так как добровольно сообщил об этом факте», — пояснила старший помощник руководителя краевого СКР Ирина Незнамова.
Напомним, в феврале этого года губернатор Виктор Басаргин заявил, что больше отставания от сроков по сдаче драмтеатра не будет. Завершить реконструкцию планируется к осени 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть