176

Представители КПРФ написали открытое письмо мэру Перми Игорю Сапко

Сюжет В Перми демонтировали «Орден Ленина»

Пермь, 3 сентября — АиФ-Прикамье. Представители местного отделения КПРФ за подписью секретаря Ленинского райкома Геннадия Сторожева написали открытое письмо главе Перми Игорю Сапко по поводу демонтажа «Ордена Ленина» на Октябрьской площади.

У партийцев «вызывает удивление и негодование вялая и совершенно недостаточная реакция городской власти на самовольно начатые частником работы по сносу стелы». По мнению авторов письма, вместо того, чтобы потребовать от частника немедленно прекратить демонтаж объекта, администрация города обещает подыскать другое место для стелы.

«Перенос стелы – акт еще более оскорбительный для исторической памяти, для патриотических чувств, с морально-этической стороны, в том числе, и для самой власти, чем снос. Стела с изображение Ордена Ленина – благородный символ гордости, достоинства, патриотичности пермяков – это не футбольный мяч, чтобы пинать его туда-сюда, освобождая место для очередного рекламного щита. Таких щитов в городе – сотни, а стела с Орденом Ленина – одна!», — пишут авторы.

Составители письма требуют от городских властей сохранить «Орден Ленина», немедленно демонтировать забор вокруг стелы и восстановить облицовку пьедестала. Они также обещают, что «протестные акции в различной форме будут продолжаться до победы».

Напомним, 16 августа администрация отеля «Прикамье» пыталась демонтировать стелу. Вместо памятника бизнесмены планируют установить ситивизор, однако пока работы приостановлены до окончательного и согласованного решения. Глава администрации поручил департаменту градостроительства и архитектуры подготовить перечень мест для расположения объекта. В горадминистрацию должны быть представлены разработанные проекты для установки ордена в новом месте. Памятный знак будет перенесен только тогда, когда Совет по топонимике одобрит это решение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах