aif.ru counter
16.09.2013 18:45
156

В Перми суд запретил тепловикам перепродавать тепло от «мамы» «дочке»

Пермь, 16 сентября – АиФ-Прикамье. Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года. Таким образом, в Перми должна быть возвращена схема теплоснабжения Перми, существовавшая до данного соглашения. Напомним, в результате заключенного в 2007 году между ТГК и ПСК соглашения, тарифы на коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению выросли более чем для 567 тысяч жителей города Перми. С целью восстановления прав этих людей Пермское УФАС России в 2009 году рассмотрело дело в отношении названных организаций. Итогом его стало решение о признании их нарушившими Закон о защите конкуренции. Тогда и было вынесено предписание о необходимости вернуться к прежней схеме теплоснабжения Перми, при которой потребители заключали договор на поставку тепла напрямую с его производителем. Однако оно не было исполнено.

Почему же исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи тепла между ТГК и ПСК было направлено в суд лишь в 2012 году? «Только в этом году антимонопольному органу удалось установить факты искусственного вовлечения тепловиками потребителей в договорные отношения. В частности, ПСК от ТКГ-9 было передано в аренду полтора метра (!) тепловой сети для того, чтобы потребители заключили договор на поставку тепла с ПСК, у которой тарифы выше, чем у ТГК», – пояснили в пресс-службе Пермского УФАС.

Правда, точка в данном вопросе еще не поставлена, поскольку беспрецедентное решение Арбитражного суда, вероятно, будет обжаловано ответчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество