Пермь, 4 октября – АиФ-Прикамье. Сегодня стало известно, что самой проблемной зоной с точки зрения пуска отопления является микрорайон Владимирский. Данную информацию подтверждает и Пермский филиал ОАО «ТГК-9». По информации пресс-службы предприятия, теплоснабжение микрорайона осуществляется согласно графику, но тепло не доходит до потребеителя из-за оператора водогрейной котельной №1 (ВК-1, бывшая котельная завода «Велта») – ООО «Пермгазэнергосервис».
«Дело в том, что тепловая энергии подается на м/н Владимирский через тепловыводы ВК-1. Последняя, в свою очередь, искусственно снижала расход теплоносителя потребителям м/на Владимирский, несмотря на оперативную работу персонала ТГК-9 и ПСК по улучшению режимов подачи тепла на точки входа котельной.
Данный факт подтверждается низким расходом тепловой энергии, отпускаемой на м/н Владимирский. После того, как в минувший четверг городская комиссия предупредила о посещении и проверке ВК1, расход теплоносителя резко увеличился. Несмотря на это, руководство ООО «ПГЭС» позволяет себе публичные высказывания, что тепло в микрорайоне отсутствует по вине других лиц, что не соответствует действительности», - сообщает Пермский филиал ОАО «ТГК-9».
При этом ТГК-9 еще с сентября начало строительство резервной связи – «перемычки» Пермская ТЭЦ-6 – м/н Владимирский. Строительство участка тепловой сети длиной 870 метров от тепломагистрали, подключенной к ТЭЦ-6 до тепломагистрали, проходящей по улице Пихтовая, таким образом, должно обеспечить надежное теплоснабжение жителей Владимирского в любой аварийной или нештатной ситуации. Врезку предполагается осуществить в бесхозяйную сеть, которая по закону является подлежащей в оформление в муниципальную собственность. Весь комплекс мероприятий по нормализации теплоснабжения в микрорайоне Владимирский будет осуществлен в максимально короткие сроки, невзирая на многочисленные препятствия со стороны ООО «ПГЭС».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть