Пермь, 9 октября –АиФ-Прикамье. На пермских «Минеральных удобрениях» (ПМУ, входит в группу лиц «УРАЛХИМ») реализован первый этап крупного инвестиционного проекта по модернизации агрегата аммиака стоимостью более 550 млн рублей.
В рамках капитального ремонта осуществлено внедрение двух установок: установки осушки синтез-газа и установки конденсации газообразного аммиака. Также проведена реконструкция воздушного компрессора, привода турбины и компрессора синтез-газа – паровой турбины. В итоге производство аммиака на ПМУ должно достичь равномерного круглогодичного уровня – 1700 тонн в сутки.
На капремонт по плану было отведено 30 дней. Однако производство продукции запущено на 2,5 суток раньше запланированного срока. По словам главного инженера ПМУ Юрия Шульги, этого удалось достичь за счет более оптимального планирования и слаженной работы коллектива.
Ремонтные работы осуществлялись как собственными силами предприятия, так и силами ряда подрядных организаций, в том числе зарубежных. В течение всего капремонта на площадке работала польская компания «Альстом». Польские партнеры совместно с ремонтным производством ПМУ работали над модернизацией турбины 103 JT. Кроме того, польские специалисты вместе с пермской подрядной организацией ООО «Профиль» модернизировали турбину 101 JТ.
Главный инженер филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Юрий Шульга:
«Капремонт нынешнего года стал беспрецедентным по масштабам и срокам выполнения. Руководить работами в таком объёме было непросто. Тем не менее, это стоило того. Мы получили новое оборудование на двух компрессорах. Работы выполнили в полном объеме и уложились в срок».
В ближайшее время в рамках инвестпроекта по модернизации агрегата аммиака будут проведены опытно-промышленные испытания установки осушки синтез-газа фирмы «Ceamag» с участием представителей этой компании.
Директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров:
«На ПМУ мы завершили запланированный на текущий год первый этап модернизации агрегата аммиака. В следующем году продолжится реализация данного проекта, целевой показатель которого – высокий уровень бесперебойности, увеличение производства аммиака на 25 тысяч тонн в год и значительное снижение расходной нормы природного газа».
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть