aif.ru counter
220

Зоозащитники забрали собак у парализованного инвалида и его девушки

Удивительная история парализованного Никиты и его девушки Юлианны получила неожиданный поворот – обеих собак у этой пары забрали зоозащитники. По их мнению, девушка плохо следила за животными.

Юлианна с большой неохотой рассказывает об этой истории. Блэйда и Тумана, благодаря которым ее молодой человек пошел на поправку, зоозащитники забрали обратно.

«Блэйд сорвался и убежал. Три дня его найти не могли. Есть свидетели, что на набережной он напал на девочку. Когда нам его отдавали, никто не сказал, что на счету пса несколько разорванных собак. Таких, как Блэйд, после вспышки агрессии усыпляют. Их, по закону, не имеют права отдавать людям. У меня даже документов на него не было. Ничего не дали», – жалуется Юлианна.

«Когда мы поехали на его поиски вместе с полицией, Туман побежал за нами, – продолжает пермячка. – Он отстал от полицейского УАЗика, и не позволили мне его на поиски взять...».

Визит зоозащитников

По  словам замдиректора муниципального приюта для бездомных животных Ольги Новохатской, опасения по поводу судьбы собак в Уинском у нее начались после переписки с новой хозяйкой Тумана и Блэйда.

«Юлианна написала мне SMS, что Блэйд сбежал, – рассказывает Ольга. –  Он покусал детей, приходила полиция, которая выставила счет на 40 тысяч рублей. Якобы она за ним бегала, не могла поймать и застрелила». Через время хозяйка пса сообщила Новохатской, что увезла его в Башкирию, якобы на тренировки. Тем временем на ее страничке в соцсети появилась информация про собачий жир. «Мол, на нем можно неплохо заработать. Все начали ее осуждать, типа, Юля, как ты можешь. Она смеется и отвечает: «Ха, кто труп-то видел? Вон Блэйд лапки куриные ест», – ужасается замдиректора собачьего приюта.

Прочитав все это, Ольга решила проведать своих бывших питомцев.

«Приезжаю в полицию Уинского, спрашиваю: «Собаки людей кусали, отстрелы были?». Мне отвечают, что нет. Вместе с сотрудниками полиции приезжаем к Юлианне домой, – говорит женщина. – Собак наших нет. Ошейник Блэйда лежит на земле».

Тогда зоозащитники поехали на поиски животных. Тумана они нашли возле магазина. «Трехлапого погрузили в машину. У каждого встречного-поперечного спрашивали про Блэйда. Но его никто не видел. Пес большой, и, если бы он метался по городу, пугал местных жителей, его бы кто-нибудь да заприметил. Зато все рассказывали про трехлапика, которого видели побирающимся. Уже неделю он шарахался без присмотра».

Никита, Юлианна и Туман Фото: АиФ / Анастасия Котельникова

Возвращение

Туман сейчас снова у куратора Елены Пучниной. Это ее подшефный питомец. Девушка лечит ему уши от клещей. Когда ветеринар выдаст справку о здоровье пса, Елена отдаст его в частный приют. Помимо Тумана, она уже содержит еще двух собак. И еще одного ей не потянуть.

«Нужно пристроить песика. Если честно, он абсолютно беспроблемный. Хлопот с ним нет. На улице не убегает, не ругается ни с кем. А носится со своей лапой не хуже, чем здоровый. Но хозяина буду сама проверять, поеду и посмотрю условия. Ему в приют опасно, там много собак, а в клетке сидеть тяжело, хоть и уход хороший», – вздыхает Елена.

«Я от всей души желаю выздоровления Никите и сил Юлианне, но пусть собаками большими она не занимается, не ее это. Их и кормить нечем, и опыт здесь нужен кинологический. У меня был агрессивный пес. Я бы его никому никогда в жизни не отдала. Тем более так, вслепую, потому что я чувствовала ответственность», – признается собеседница.

Блэйд находится снова у своего куратора Галины. Зоозащитники рассказали, что его нашли на одной из улиц Уинского очень истощенным. На правой передней лапе – раны. «Глаза такие дикие были. Не сказать, что его били или как-то издевались, просто за собакой не было ухода», – поясняет волонтер, который пожелал остаться инкогнито.

Подробнее об истории Никиты и Юлианны читайте в предыдущем материале – «Парализованный хозяин пошел на поправку благодаря трехлапой собаке».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах