Такие чувства возникали у пермских кадетов, когда они маршировали этой осенью по Куйбышевской площади на Параде Памяти.
Связь поколений
Парад Памяти – большое военно-патриотическое событие, которое уже пять лет проходит в Самаре. Пермский край участвует в нём уже два года. Оно посвящено военному параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 г. Оба раза Прикамье на торжественном шествии представляли воспитанники кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России Фёдора Кузьмина.
В прошлом году колонна пермяков состояла из парадного расчёта и знамённой группы. По площади тогда промаршировали 54 кадета. Специальная комиссия определила победителей конкурса строя. Пермяки второй раз заняли в нём почётное третье место.
А на прошлой неделе кадетам вручили медали и дипломы за участие в Параде Памяти. По словам ребят, для них это особенный знак отличия.
Арсений Павлов поступил в кадетский корпус, решив пойти по стопам брата. После окончания учёбы планирует работать инженером в сфере военной промышленности. О Параде Памяти он вспоминает с горящими глазами.
«Я впервые участвовал в таком грандиозном событии. Нынче выпускаюсь из кадетского корпуса и уверен, что ребята, которые в будущем будут маршировать в Самаре, достойно представят наш край, – рассказал кадет. – Люди должны помнить историю, понимать, что нужно жить в мире и не допускать страшных военных событий. В 1941 г. с Куйбышевской площади люди уходили на фронт. Поэтому во время парада меня переполняло чувство гордости за страну. Особенно меня впечатлила реконструкция битвы за Москву. Она была очень зрелищной и погрузила нас в то сложное время».
Наша надежда
Вручали медали ребятам пермские единороссы. Именно они организуют поездку кадетов от Прикамья на торжественное событие в Самаре.
«Парад Памяти – партийный проект «Единой России». Такие проекты важны для патриотического воспитания молодёжи, – рассказывает Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. – Наши ребята заняли третье место, но для нас они, конечно, абсолютные победители. Кадеты – наша надежда, будущее страны. Поэтому мы и дальше будем участвовать в этом проекте. В прошлом году в отборочном конкурсе-смотре, который мы проводим, чтобы определить, кто будет представлять наш край на параде, участвовали семь учебных заведений. Надеемся, что нынче их будет больше».
Воспитанники кадетского корпуса надеются поехать в Самару и в этом году.
«Поучаствовать в параде у нас хотят все – от мала до велика, – поделился Сергей Каменев, начальник кадетского корпуса ПФО им. Ф. Кузьмина. – Это уникальный проект, который помогает ребятам вспомнить историю, прочувствовать её сердцем. Важна не победа в конкурсе строя, а именно участие, погружение в обстановку. Это большая ответственность для ребят, они серьёзно готовятся к этому событию. После прохождения по Куйбышевской площади наши воспитанники очень воодушевлённые. У них появляется желание самосовершенствоваться, идти к поставленным целям».
К слову, кадеты также ежегодно участвуют в пермском параде 9 Мая, часто ездят с обзорными экскурсиями по городам-героям России, встречаются с ветеранами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть