588

Покорители монстров. Братья из Кунгура создают сказочных чудовищ из металла

Александр и Андрей Алешковы уже десять лет создают фигуры из металла.
Александр и Андрей Алешковы уже десять лет создают фигуры из металла. / Вячеслав Бураков / Из личного архива

Александр и Андрей Алешковы чудят с металлом и отслужившими свой век автомобильными запчастями уже лет десять. Могут запросто сварганить из поршня коллегу автомеханика или даму с пышными формами. Легко поставят на колёса ювелирной работы ретро автомобиль или целый паровоз. А захотят, и пригласят гостей на показ очередного залётного смертельно опасного инопланетянина.

О том, какие удивительные вещи создают близнецы Алешковы из Кунгура, читайте в материале «АиФ-Прикамье».

Отец плохому не научит

Когда ребятам исполнилось 15 лет, отец – известный в городе авто и мотогонщик Владимир Алешков – стал привлекать сыновей к работе в гараже. Братья учились в ПТУ на автомеханика и свою первую практику прошли под присмотром бати. А с ним не забалуешь, не посачкуешь.

Практика пошла впрок. Более того, она продолжается до сих пор. Александр и Андрей за двадцать лет превратили отцовский гараж в настоящую автомастерскую. И потихоньку расширяют территорию. Как говорится, делу своё место, а хобби – своё. Вот бы ещё понять, что для них дело, а что – хобби.

«Мы с братом хотели на ювелиров учиться. Неплохо рисовали. Но, как-то не сложилось», – рассказывает Александр.

«Не надо было уроки прогуливать. Тогда бы в художественный колледж поступили, а не в ПТУ. А в принципе, что бы поменялось в нашей жизни. Разве что нашим хобби стал ремонт автомобилей», – подшучивает над братом Андрей.

В детстве братья мечтали стать ювелирами. В итоге изготавливают удивительные вещи тонкой работы из металла.
В детстве братья мечтали стать ювелирами. В итоге изготавливают удивительные вещи тонкой работы из металла. Фото: Вячеслав Бураков

Вооружён и опасен

Пытаясь разобраться, откуда у них тяга к столь необычному творчеству, близнецы пришли к выводу, что во всём виноват друг отца. Давно, ещё будучи пацанами, увидели у него в гараже прикольных «поршневых» человечков. Поиграли и забыли. А десять лет назад вдруг решили сотворить что-то похожее. Получилось. Ну и пошло, поехало. Натворили столько – от мелкого до крупного, – что впору было выставку открывать.

Выставку не открыли. Зато открыли для себя, что их творчество называется ТехноАрт. А ещё выяснили, что у этого направления есть поклонники. А самое главное – за получивший вторую жизнь металлический хлам эти поклонники готовы платить.

Вот и разлетаются потихоньку алешковские «питомцы» из родного гаражного гнезда. Сменил место жительства их первый монстр – тварь из фантастического боевика «Чужой».

Одна из работ братьев – тварь из фантастического боевика «Чужой».
Одна из работ братьев – тварь из фантастического боевика «Чужой». Фото: Из личного архива/Братья Алешковы

В одном из парков в Челябинской области прописались сразу несколько металлических кунгуряков: рыбачок с железным терпением ожидающий поклёвки на берегу пруда, хулиган, стреляющий из рогатки по фонарям, пожарный со стальным характером….

Чужой против Хищника

Последний шедевр братьев Алешковых – инопланетный охотник «Хищник». Рост два метра 20 см. Вооружён и очень опасен. Если, конечно, на кого-то упадёт. Ведь веса в нём более ста килограммов.

Для полноты ощущений в «Хищника» спрятали колонку. Говорит и дьявольски хохочет монстр по команде с телефона.

Никакой фантастики. Обычный блютуз.  На открытии фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка» охотник из космоса произвёл настоящий фурор. От желающих сделать фото рядом с «Хищником» отбоя не было.

Ещё одно изделие братьев - велосипед в стиле ретро.
Ещё одно изделие братьев - велосипед в стиле ретро. Фото: Из личного архива/ Братья Алешковы

Сейчас братья колдуют над очередным шедевром. Повторяться они не любят, но вооружённому до зубов «Хищнику» нужен достойный противник. Пусть им будет зубастая тварь из фильма «Чужой».

Крупногабаритные работы в братском тандеме взял на себя Андрей. Александр, родившийся на 15 минут раньше, предпочитает работу с мелкими деталями.

Несмотря на внешнее сходство, характер у братьев разный.
Несмотря на внешнее сходство, характер у братьев разный. Фото: Вячеслав Бураков

Братья похожи внешне, но разные по темпераменту. Накаченные гоночным адреналином гены отца передались только Андрею. Он попробовал себя в мотогонках. Потом занялся мотофристайлом. С акробатическими прыжками на «Хонде» завязал совсем недавно. В 36 лет можно и остепениться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах