185

Управляющий хостелом, где было ЧП, извинился перед родными погибшей девочки

Сюжет ЧП в пермском хостеле
Щербаков пояснил, что виновным себя не признаёт, так как у него есть доказательства невиновности в произошедшей аварии. Кроме того, он пояснил, что главным мотивом его отъезда в Москву после трагедии, помимо шока, был страх того, что всю вину переложат на него.
Щербаков пояснил, что виновным себя не признаёт, так как у него есть доказательства невиновности в произошедшей аварии. Кроме того, он пояснил, что главным мотивом его отъезда в Москву после трагедии, помимо шока, был страх того, что всю вину переложат на него. / Марина Шнайдер / АиФ
Пермь, 31 января - АиФ-Прикамье.

Управляющий хостелом, который 20 января затопило кипятком, попросил прощения у всех пострадавших и родных погибших. Его сестра разместила на своей страничке в социальной сети открытое письмо. Управляющий уточнил, что виновным в случившемся себя не считает.

Сергей Щербаков пояснил, что написал письмо не для того, чтобы снять с себя ответственность и обелить себя. 

«Я приношу свои самые искренние соболезнования тем людям, которые потеряли своих близких и родных в ту ночь. Простите меня пожалуйста, родственники погибших людей, простите меня пожалуйста те люди, которые пострадали и получили ожоги в результате этой аварии, – написал Щербаков. – Я бы хотел отдельно обратиться к родственникам погибшей Кати. Все, кто знают меня, знают о том, насколько сильно я люблю детей: своих, друзей, знакомых и просто даже тех, кого я вижу в первый раз в жизни. Прости меня, Катенька, прости за то, что там был этот отель. За вас всех, погибших и пострадавших, я поставил свечи в церкви и помолился. Я верю, в то что меня услышали там».

Также управляющий хостелом попросил прощения у инспектора пожарного надзора Разифа Исмакаева, привлечённого в качестве подозреваемого по этому делу. По словам Сергея Щербакова, этот сотрудник добросовестно выполнил свою работу, выдав предписание о закрытии хостела.

«Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что всё равно собирался закрывать объект. Крайне несправедливо, когда сотрудника, который грамотно и добросовестно выполнил свою работу, пытаются привлечь к уголовной ответственности, – написал управляющий. – Срок в постановлении об устранении выявленных нарушений стоял до 20 февраля 2020 года. Предполагалось, что после этого гостиница будет закрыта. Такое решение по срокам было вынесено в связи с характером выявленных нарушений, а также тем, что я никогда до этого не привлекался к административной ответственности по подобным нарушениям. Также такой срок был обусловлен и тем, что на моём объекте были первичные системы оповещения о пожаре и пожаротушения. Именно исправная, рабочая, обслуживаемая пожарная сигнализация сработала и разбудила клиентов отеля. Но если в случае пожара они бы успели выбежать, или хотя бы потушить пламя огня огнетушителями расположенными в отеле, то будучи сразу же по колено в горячем кипятке это было невозможно».

Он пояснил, что виновным себя не признаёт, а главным мотивом отъезда в Москву после трагедии, помимо шока, был страх того, что всю вину переложат на него.

«Я не пытался намеренно скрыться от следствия или избежать ответственности. Поэтому я добровольно возвращаюсь в Пермь на допрос к следователям», – написал Сергей Щербаков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах