В 2018 году в Пермском крае может не открыться половина детских лагерей. Об этом на пленарном заседании регионального Заксобрания 17 августа сообщил уполномоченный по правам ребёнка Павел Миков.
«На прошлой неделе вступили в силу изменения в ФЗ-52, согласно которым с 2018 года все загородные детские лагеря должны получать государственное санитарно-эпидемиологическое заключение. Требования к нему фактически как при лицензировании любого учреждения. И есть риск, что порядка 50% лагерей в нашем крае мы просто не откроем в следующем году, потому что они не будут по разным параметрам соответствовать требованиям закона», – рассказал Павел Миков.
По его словам, чтобы не допустить такой ситуации, нужна бюджетная поддержка детским лагерям.
«По аналогии с тем, как мы поддерживаем социальное предпринимательство либо выдаём субсидии компаниям, которые ведут социальную деятельность, нам нужно создавать такую же программу применительно к детским лагерям. Тем более что у нас 30 из 46 лагерей – негосударственные. И им никто не выдаёт кредиты, потому что их деятельность банки считают рисковой. Поэтому нам нужно поддержать их из бюджета, чтобы сохранить и развивать инфраструктуру для детского отдыха, не допустить сокращения возможностей для летнего оздоровления и досуга несовершеннолетних», – добавил Павел Миков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть