В квартире многодетной семьи из Сивинского района за долги отключили электричество. Чтобы оно снова появилось, с матери четырёх детей требовали вносить по 19 тысяч рублей ежемесячно, что для семьи является непосильной суммой.
В аппарате уполномоченного по правам ребёнка рассказали, что в ноябре 2019 года к Светлане Денисовой обратилась многодетная мама с просьбой помощь в разрешении сложной ситуации.
«Вчера у нас отключили свет за неуплату, хотя за воду и свет мы платим, а отопление убрали еще в сентябре, поставили печку. Отопления нет, но долг остался. Я его плачу по возможности – по 2-3 тысячи, погашаю долг. Но представитель Энегосбыта был категоричен – нужно погасить сразу долг за 6 месяцев. Но тогда нам не на что будет жить с четырьмя детьми. А свет нам необходим: дети ходят в школу, им надо делать уроки» - написала женщина.
Женщина рассказала, что в администрации Сивинского района ей отказали в какой бы то ни было помощи для многодетной семьи. Светлана Денисова обратилась в министерство социального развития Пермского края с просьбой решить вопрос с социальной помощью семье и реструктуризацией долга. В министерстве поясними, что между должницей и ПАО «Пермэнергосбыт» было достигнуто соглашение о рассрочке платежа общей суммой почти 120 тысяч рублей на полгода. Однако сумма по 19 тысяч ежемесячно оказалась непосильной, поэтому долг женщина не погашала. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства: о защите прав потребителей в сфере энергоснабжения и защите прав несовершеннолетних. После этого электричество в доме появилось.
В декабре 2019 года служба социальных участковых помогла собрать документы на материальную помощь в покупке электросчетчика и счетчика на воду – семья в итоге получила пять тысяч рублей на эти нужды. Содействие в рассмотрении вопроса о погашении задолженности будет оказывать социальный участковый.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть