В Пермском крае начали курсировать скоростные электропоезда «Ласточка».
1 ноября первый, как его называют, «инновационный состав» прибыл на вокзал «Пермь-II» в 8.26 из Кунгура. Спустя полчаса прибыла «Ласточка» из Верещагино.
Современные скоростные поезда, состоящие из пяти вагонов, по утрам будут отправляться из Кунгура в 6.55, из Верещагино – в 7.02. По вечерам они будут следовать из Перми обратно. Время отправления «Ласточки» с вокзала «Пермь-II» в Кунгур – 17.18 (прибытие на конечную станцию следования 18.50), в Верещагино – 19.07 (21.06).
Губернатор Пермского края Максим Решетников и начальник СвЖД Алексей Миронов поздравили первого пассажира «Ласточки». Им стал Владимир Аброськин, ему вручили сертификат на приобретение месячного билета сообщением «Пермь-Кунгур-Пермь».
Второй маршрут Верещагино-Пермь первым рейсом перевез 256 пассажиров.
«На данный момент это самый современный подвижной состав. Добились мы получения поездов не просто, но, благодаря хорошему отношению с Сведловской железной дорогой и РЖД, нам удалось уже сегодня два состава отправить в первые рейсы, — отметил глава Прикамья. — Сейчас мы с РЖД еще обсуждаем применение этих же составов и в дневное время, чтобы скоростные поезда курсировали постоянно, а не только в утренние и вечерние часы пик».
Также глава региона рассказал, что продолжится работа по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Особое внимание - зонам ожидания и транспортной доступности железнодорожных объектов. По словам Максима Решетникова, в этом направлении ведётся совместная работа регионального Минстранса и СвЖД.
Предполагается, что до конца года пермские «Ласточки» перевезут порядка 300 тысяч пассажиров. «В следующем году мы планируем увеличить пассажиропоток на этих маршрутах на 5%. Для этого мы дополнительно поработаем над расписанием рейсов, чтобы сделать время прибытия и отправления поездов более комфортными для наших пассажиров», — подчеркнул Алексей Миронов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть