445

В Перми УК заплатит 315 тысяч рублей за затопление квартиры

Пришедший слесарь установил, что течь образовалась в месте соединения с отводом стояка и решил, что ситуация не является аварийной.
Пришедший слесарь установил, что течь образовалась в месте соединения с отводом стояка и решил, что ситуация не является аварийной. Алина Менькова
Пермь, 10 июля - АиФ-Прикамье.

Управляющая компания оплатит 315 тысяч рублей ущерба за затопление квартиры по решению пермского краевого суда. Он оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, 16 ноября гражданин Г. сообщил в «Первую управляющую компанию», что в его квартире протекает полотенцесушитель. Пришедший слесарь установил, что течь образовалась в месте соединения с отводом стояка и решил, что ситуация не является аварийной. На следующий день произошло затопление квартиры.

Суд счёл, что затопление квартиры истца произошло в результате невыполнения ответчиком договора управления. В документе записано, что управляющая компания должна организовать работы по ликвидации аварии незамедлительно. Согласно экспертизе, рыночная стоимость возмещения ущерба, причинённого в результате затопления квартиры и мебели, составила 192 тысячи рублей.

Кировский районный суд Перми решил взыскать в пользу гражданина Г. с УК «Первая управляющая компания» материальный ущерб в размере 192 тысячи рублей, расходы на проведение экспертизы – 8 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 10 тысяч рублей, штраф за неисполнение досудебной претензии истца – 105 тысяч рублей.

Пермский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу представителя ответчика, оставил её без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах