Телевидение в Пермском крае в 2019 году перейдёт на цифровое вещание. В администрации Прикамья рассказали, что некоторым категориям жителей компенсирую покупку оборудования для приёма телеканалов.
Сейчас основную долю вещания – 94,2% – занимает аналоговое телевидение. В хорошем качестве общедоступны два канала: «Первый» и «Россия 1». С января 2019 года в регионе планируют перейти на цифровое телевидение. В тестовом режиме пока передают десять каналов. С января их количество увеличится до 20, также добавят три радиоканала.

Краевые власти компенсируют затраты на покупку оборудования ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам, получающим социальные пенсии. В зоне охвата цифровым вещанием компенсация на приобретение приставки составит до одной тысячи рублей. Тем, кто в неё не попадает перечислят до шести тысяч рублей на покупку спутниковой тарелки. Вне зоны охвата в общей сложности живут 26,9 тысяч человек.
При подключении к цифровому телевидению необходимо наличие телевизора, поддерживающего стандарт DVB-T2 (после 2012 года выпуска) или цифровой приставки стандарта DVB-T2/MPEG4 с поддержкой режима Multiple PLP, а также – всеволновой или дециметровой антенны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть