aif.ru counter
30.09.2018 18:22
1495

В Прикамье жильцам опасного барака предложили на замену такое же жильё

Дом барачного типа построен в 1950-х годах. На втором этаже здания рухнули несущие стены, провалился пол, кровля протекает. Накануне зимы люди вынуждены жить в доме, полном дыр.
Дом барачного типа построен в 1950-х годах. На втором этаже здания рухнули несущие стены, провалился пол, кровля протекает. Накануне зимы люди вынуждены жить в доме, полном дыр. © / Елена Иванова / Из личного архива
Александровск, 30 сентября - АиФ-Прикамье.

Семье из Александровска, которая живёт в аварийном бараке, предложили переселиться в жильё, которое по состоянию мало отличается от их дома.

Дочь жильцов Елена рассказала, что её родители – 56-летняя мать и 58-летний отец – живут доме по ул. Нагорная 27. Дом барачного типа построен в 1950-х годах. На втором этаже здания рухнули несущие стены, провалился пол, кровля протекает. Накануне зимы люди вынуждены жить в доме, полном дыр.

«В этом доме опасно жить, он рушится на глазах. Родители боятся, что однажды на их головы рухнет крыша. Шифер прогнил: весной, летом и осенью, папа на втором этаже ставит таз, для того чтобы дождь не лил в комнату, – говорит Елена. – Зимой папа топит печь три раза в день, чтобы обогреть восьмиквартирный дом. Жильцы из других квартир выехали из дома ещё в 2010 году, так как боялись за своих детей. С тех пор мы начали бороться за то, чтобы наш дом признали аварийным. Это произошло в 2014 году. Родители не выезжают из этого дома во-первых, потому что не хватает денег на съём жилья, а во-вторых, они просто боятся потерять право на жильё. Местные чиновники сказали соседям, которые там не проживают: «У вас же есть жильё, вот и ждите программу по расселению аварийных домов».

Фото: Из личного архива/ Елена Иванова

По словам Елены, новое жильё чиновники сначала обещали дать в 2015 году, но этого так и не произошло. Отчаявшись добиться правды, они обратились к общественникам, те переправили просьбу в администрацию Пермского края. После этого чиновники из Александровска предоставили жильцам выбор из двух вариантов. Но, по словам собственников квартир, дома оказались не лучше, если не хуже, чем барак, в котором они живут.

«По одному адресу - общежитие, которое тоже находится в ужасном состоянии. А по второму – барак, жильцы которого бьются за то, чтобы его признали аварийным. Сейчас нам говорят, что наш дом расселят в 2020 году, но мы боимся, что это очередное враньё», – говорит Елена.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество