aif.ru counter
29.11.2017 19:41
117

Выездная бригада «АиФ-Прикамье» побывала в Барде

Журналист и адвокат выслушали проблемы местных жителей и рассказали о них главе администрации.
Журналист и адвокат выслушали проблемы местных жителей и рассказали о них главе администрации. © / Татьяна Плешакова / АиФ
Барда, 29 ноября - АиФ-Прикамье.

29 ноября выездная «Народная приёмная» «АиФ-Прикамье» работала в Барде. Жители села пришли рассказать корреспонденту и эксперту газеты о своих проблемах, которые они не могли долгое время разрешить в администрациях поселения и района.

Так, например, Юнус Ижгузин, проживающий по улице Заречной, пожаловался на газовиков. Они при установке нового газового счётчика повредили резьбу на трубе. Это подтвердила аварийная бригада, которую Юнус Хамитович вызвал три недели спустя, ощутив в доме запах газа. Но слесари, производившие работы, отрицают свою вину. Хозяин дома теперь боится пускать в дом газовиков, ведь по их вине чуть не погибла его семья.

Волнуют газовые проблемы и Фанию Минуллову, проживающую по улице Челюскина. Она спрашивает, почему уже 10 лет обещают подключить к её дому газ, но не делают этого.

Глава администрации Бардымского района Сергей Ибраев пояснил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что, только 46% населённых пунктов района обеспечены «голубым топливом». Решение этой проблемы затянулось из-за того, что первый проект газификации получил отрицательный отзыв экспертов. Оказалось, что многие местные жители запретили тянуть газовую ветку по своим огородам. Пришлось заказывать новый проект. Недавно он успешно прошёл экспертизу, и в 2018 году газификация населённых пунктов района продолжится.

У жителей Барды было много вопросов по капремонту, пенсионному стажу, по реконструкции спортивных объектов и другим проблемам.

«Урал Шагиахметов пожаловался на то, что в селе никак не могут отремонтировать стадион. Даже забора у него нет, и дети, играющие на поле в футбол, выбегают на проезжую часть улицы 8 Марта. Глава района пообещал, что проблему решат в 2018 году, когда начнётся реконструкция стадиона. Но нельзя вопросы безопасности откладывать на такое долгое время. На опасном месте нужно всё-таки установить знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей» - считает адвокат Марина Казанцева, принимавшая участие в работе «Народной приёмной».

Подробности читайте в следующем выпуске еженедельника «АиФ-Прикамье», который выйдет 6 декабря.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество