552

Жительница Прикамья отсудила более 200 тысяч за фильтр для воды

В пользу покупательницы фильтра с фирмы взыскали в общей сложности 200 тысяч рублей, включая неустойку, убытки, компенсацию морального вреда и штраф.
В пользу покупательницы фильтра с фирмы взыскали в общей сложности 200 тысяч рублей, включая неустойку, убытки, компенсацию морального вреда и штраф. / pixabay.com / pixabay.com
Пермский район, 19 октября - АиФ-Прикамье.

Жительница Пермского края отсудила у фирмы, которая установила ей фильтр для воды, более 200 тысяч рублей.

В Пермском краевом суде рассказали, что фирма установила фильтр в квартире женщины, однако через 10 дне она решила расторгнуть договор. Компания ей в этом отказала, тогда женщина обратилась в Пермский районный суд с иском. Суд первой инстанции ей отказал посчитав, что её права нарушены не были, однако жительница района на этом не остановилась. Она подала иск в Пермский краевой суд. Разобравшись в деле, судебная коллегия по гражданским делам решила, что договор купли-продажи всё-таки не соответствует нормам закона.

«Он конкретно не определяет признаки передаваемого товара, а указывает лишь на его общие характеристики. Кроме того, при оформлении договора до истца не была доведена информация о том, что товар требует постоянного обслуживания. Апелляционная инстанция также установила, что гражданка была введена в заблуждение относительно необходимости приобретения данного фильтра, поскольку при его демонстрации указывалось на плохое качество водопроводной воды, потребляемой истцом, что какими-либо доказательствами не подтверждено. При этом краевой суд определил, что демонстрация прибора не свидетельствует о возможности женщины получить всю необходимую информацию о потребительских свойствах товара», – пояснили в суде.

В пользу покупательницы фильтра с фирмы взыскали в общей сложности 200 тысяч рублей, включая неустойку, убытки, компенсацию морального вреда и штраф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах